Размер шрифта:

aAaAaA

Изображения:

Включить Отключить

Цветовая схема:

aA aA aA aA

Заседание Общественного совета на Амурском бассейне внутренних водных путей в 2021 году.

11 ноября в ФБУ «Администрация Амурводпуть» в режиме видеоконференции проведено заседание Общественного совета на Амурском бассейне.

В заседании приняли участие - представители органов исполнительной власти субъектов РФ: начальник управления организации перевозок Министерства транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Березовский Владимир Александрович, представитель Министерства транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Чередниченко Евгений Васильевич, представители контрольно-надзорных органов и судоходных компаний, начальники филиалов администрации Амурского бассейна.

В связи со строгими санитарно-эпидемиологическими ограничениями члены Общественного совета и приглашенные принимали участие в формате ВКС.

На заседании, под председательством руководителя ФБУ «Администрация Амурводпуть» Александра Савина, рассмотрены вопросы: анализ состояния ВВП Амурского бассейна по итогам инспекторских осмотров пути и предложения по их надлежащему содержанию и перспективному развитию; вопросы работы службы дипломирования, аттестации и оформления УЛМ, государственной регистрации судов; а также проведен краткий обзор транспортных происшествий в Амурском бассейне.

Первый заместитель руководителя Амурского бассейна Лобастов Николай Юрьевич доложил о выполнении параметров госзадания в навигацию 2021 года. Начальники филиалов Благовещенского, Хабаровского и Комсомольского РВВП довели до участников совета итоги путевых работ за прошедшую навигацию. Отмечено, что навигация выдалась сложной в гидрологическом режиме, особенность ее заключалась в продолжительных паводках, в связи с чем увеличились работы по восстановлению утраченных СНО, изыскательские, и работы по перестановкам знаков по наибольшим габаритам судового хода.

По итогам работы совета Администрации Амурского бассейна председатель совета Савин А. А. рекомендовал судовладельцам, членам совета и всем участникам транспортного процесса более активно принимать участие в постановке и обсуждении вопросов возобновления и развития пассажирских и грузовых перевозок в бассейне.

1

1

1

1