Размер шрифта:

aAaAaA

Изображения:

ВключитьОтключить

Цветовая схема:

aAaAaAaA

По Амурскому бассейну ВВП началась доставка крупнотоннажного оборудования на Амурский ГПЗ

По ВВП Амурского бассейна баржебуксирными составами (ББС) ООО "Нижегородская Логистическая Компания" началась доставка крупнотоннажных-крупногабаритных грузов (КТГ) для строительства Амурского газоперерабатывающего завода расположенного в районе г. Свободный Амурской области.

Первый ББС из буксиров "Новопетровка", "Свободный" и баржи "Тахта" с понтонной системой из понтонов "Зея-1" и "Зея-2" с крупнтоннажным оборудованием 15 июня 2018 года в 16:00 снялся с рейда на 9 км Нижнего Амура вверх против течения направлением на Хабаровск. Сегодня 22.06.2018 года ББС прибыл на рейд №3 порта Хабаровск. Выполняется снабжение, бункеровка и техническое обслуживание буксиров и их механизмов.

ББС с малыми буксирами
Буксиры "Новопетровка" и "Свободный" с б/ж "Тахта" понтонами "Зея-3" и "Зея-4" на Нижнем Амуре.

 

ББС из буксира "Комсомольск-на-Амуре" с двумя баржами "Тыр" и "Толстовка", а так же ББС из буксиров "Черниговка" и "Благовещенск" с баржей "Тамбовка" с понтонной системой "Зея-1" и "Зея-2" на 9:00 22.06.2018 года следуют вверх на 240 км Нижнего Амура. Ещё три буксира "Николаевск-на-Амуре", "Хабаровск" и "Де-Кастри" с баржами "Троицкое", "Такур" и "Талакан" готовятся к перевозке КТГ в порту Де-Кастри".

 

Большой ББС
Буксир "Хабаровск" с баржей

 

В навигацию 2018 года барже-буксирной концепцией АО "НИПИГАЗ" предусмотрена доставка КТГ 14-ю ББС от Николаевска-на-Амуре по Нижнему, Среднему Амуру и реке Зея до причала Амурского ГПЗ расположенного у правого берега р. Зея на 212 км.

Для обеспечения безопасности плавания судов ООО "НЛК" по Нижнему, Среднему Амуру и р. Зея учреждением компании оказана услуга по корректировке эталонов навигационных карт, оказываются услуги по обеспечению путевой информацией и диспетчерским регулированием движения судов. Специалистами пути на обстановочных судах оказывается помощь в прохождении ББС затруднительных участков, а так же помощь в закупке и подвозу продуктов питания при прохождении составом населенных пунктов.