Размер шрифта:

aAaAaA

Изображения:

Включить Отключить

Цветовая схема:

aA aA aA aA

Первое заседание Общественного совета на Амурском бассейне в 2021 году проведено в режиме видеоконференции в ФБУ "Администрация Амурводпуть"

В ФБУ "Администрация Амурводпуть" в режиме видеоконференции проведено первое заседание Общественного совета на Амурском бассейне.

В заседании приняли участие члены Совета и приглашенные, в т.ч. руководящий состав ФБУ "Администрация Амурводпуть" и его филиалов, представители организаций внутреннего водного транспорта Амурского бассейна из Хабаровска и Благовещенска, представители правительства Хабаровского края и Амурской области.

На заседании были подведены итоги навигации 2020 года по обеспечению судоходства, проведен анализ объемов перевозки грузов, пассажиров и объемов перевалки грузов портами, рассмотрены вопросы содержания судовых ходов и обеспечения условий судоходства в 2021 году. 

По повестке на заседании рассмотрены следующие вопросы:

1. Параметры государственного задания на выполнение работ по содержанию ВВП и обеспечению безопасности судоходства в Амурском бассейне ВВП в предстоящую навигацию 2021 года и намеченные учреждением работы и мероприятия по их выполнению и обеспечению (докладчик - Лобастов Николай Юрьевич – первый заместитель руководителя по водным путям, содокладчики - начальники филиалов ФБУ «Администрация Амурводпуть»).

2. О применении новых нормативно-правовых документов, вступивших в силу в 2020-21 гг., в т.ч. изменениях в Положении о дипломировании членов экипажей судов ВВТ,  Порядке выдачи лоцманских удостоверений, в Правилах разработки и применения СУБ (докладчик - Трегубов Михаил Михайлович – первый заместитель руководителя-капитан Амурского бассейна внутренних водных путей).

3. Предложения участников Совета и приглашенных по перспективному развитию и содержанию внутренних водных путей, улучшению параметров судовых ходов в предстоящую навигацию с учетом объемов перевозок грузов.

Совет

Совет

Совет

Совет