Размер шрифта:

aAaAaA

Изображения:

Включить Отключить

Цветовая схема:

aA aA aA aA

На Амуре у Хабаровска открыто действие средств навигационного оборудования, выставлены плавучие знаки и началась навигация

 

26.04.2020 года в Амурском бассейне ВВП в районе г. Хабаровска началась навигация.

В соответствии со сроками, установленными распоряжением РОСМОРРЕЧФЛОТА и государственным заданием 26 апреля открыто действие неосвещаемых средств навигационного оборудования (СНО) на подходе к пос. Уссурийский, а также освещаемых СНО на участке 2-0 км Среднего Амура с выставлением плавучих светящих знаков – разделительного и кромочных буёв.

Для ограждения Хабаровского водозабора выставлены светящие буи опасности и кромочные буи на 931-930 км Нижнего Амура , а также поворотный левый буй на 1 км Амурской протоки на подходе к затону Хабаровской РЭБ флота.

Службой пути учреждения выпущен Информационный бюллетень №1 о путевых условиях плавания на ВВП Амурского бассейна на 26.04.2020 г с гидрологическими сведениями, указанной выше информацией, габаритами судовых ходов. По данным Росгидромета на участке Среднего Амура от с. Екатерино-Никольское в ЕАО и до с. Троицкое Хабаровского края на Нижнем Амуре ледоход закончился. Ото льда очистились также судоходные реки Уссури, Кур и Тунгуска. При этом на реках Кур и Тунгуска на гидропостах наблюдаются уровни воды ниже проектных значений на 90-70 см. Продолжается ледоход на в районе г. Благовещенска в Амурской области на Верхнем Амуре и реке Зея.

Путевые работы по выставлению плавучих знаков, светосигнального оборудования на береговые знаки, а также промеры и траление судовых ходов в акватории порта Хабаровск выполняются обстановочными бригадами обстановочных судов «Черныш» и «Капитан Сизоненко» 6-го прорабского участка Администрации Хабаровского РВВП – филиала ФБУ «Администрация Амурводпуть».

На сегодняшний день в учреждении в соответствии утвержденных графиков для выполнения и обеспечения выполнения работ по открытию действия СНО и содержанию судовых ходов принято в эксплуатацию 17 судов. В Благовещенском филиале т/х «Залив» и НТ-1, в Хабаровском филиале т/х «Стрежень», ДОК-500, НТ-102, обстановочные суда «Черныш», «Капитан Сизоненко»,"Киров", "Кракс", «Аргус», "Хрустан" и "Турпан", в Комсомольском филиале «Турухтан», «Юрий Кушнаренко», «Путейский-11», «Колибри», «Путейский-105».

Подготовлены и в ближайшее время будут приняты в эксплуатацию обстановочные суда «Дрофа», «Тювик», «Турач», «Жулан», «Чайка», изыскательский т/х "Механик Овчинников", лоцманские суда "Баклан" и "Клёст".

На обстановочные суда загружены светосигнальное оборудование, источники тока, материалы и обстановочный инвентарь. 28 апреля обстановочные суда уходят в рейс на Тунгуску, Средний, Нижний Амур и Уссури для промеров, выставления плавучих знаков, открытия действия СНО и передачи информации о путевых условиях плавания в диспетчерские филиалов и учреждения. Открытие действия СНО на этих участках запланировано на 30 апреля и 1 мая.

На заходе в затон Хабаровской РЭБ флота для восстановления необходимых габаритов судового хода и обеспечения выхода флота из затона ООО «Тутта» продолжаются дноуглубительные работы по демонтажу грунтовой дамбы – рабочей площадки в районе строительства судопропускного сооружения водозащитной дамбы. Извлечение грунта осуществляется КПЛ 16-11 АО «Хабаровский речной торговый порт». Уже создан проход для судов глубиной 200 см на ширине в 20 м, и обеспечен выход и заход дежурных судов АО «АП» и АО «ХРТП» осуществляющих расстановку судов в затоне и на рейдах у г. Хабаровска.

ПодгБуёв
Подготовка буёв к установке обстановочными бригадами т/х "Черныш" и "Капитан Сизоненко"
Выставление буёв
Обстановочный т/х "Черныш" следует на Нижний Амур для выставления плавучих знаков.
ЖДмост
Установка плавучих знаков на участке Хабаровского совмещенного ЖД и автодорожного мостового перехода.
Хрэб
Дноуглубительные работы на заходе в затон ХРЭБ флота по демонтажу грунтовой дамбы судопропускного сооружения водозащитной дамбы
Затон РОП Благовещенск
Технический флот в затоне РОП в г. Благовещенск во время ледохода на реке Зея

 

Амурская протока и затон ХРЭБ
Обстановочный т/х на подходе к затону ХРЭБ флота