Размер шрифта:

aAaAaA

Изображения:

Включить Отключить

Цветовая схема:

aA aA aA aA

22 декабря в режиме видеоконференции проведена специальная рабочая встреча Смешанной российско-китайской комиссии по судоходству на пограничных реках

Во исполнение положений Соглашения о порядке плавания по пограничным рекам Амур, Уссури, Аргунь, Сунгача и оз. Ханка и об установлении судоходной обстановки на этих водных путях от 2 января 1951 года в режиме видеоконференцсвязи 22 декабря 2021 года состоялась специальная рабочая встреча между российской и китайской частями Смешанной российско-китайской комиссии по судоходству на пограничных реках по подведению итогов совместного инспектирования водных путей и судоходства на российско-китайских пограничных реках в навигацию 2021 года и решения других рабочих вопросов.

С российской стороны участвовали представители ФБУ «Администрации Амурводпуть» и его филиалов, Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской АО, с китайской стороны - представители Центра по делам развития судоходства провинции Хэйлунцзян, Хэйлунцзянского управления морской безопасности, Канцелярии китайской части Смешанной российско-китайской комиссии по судоходству.

Принимая во внимание ограничительные мероприятия правительств двух стран, направленные на борьбу с распространением пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, российской и китайской частями Смешанной комиссии в навигацию 2021 года проводилось раздельное инспектирование на согласованном обеими сторонами участке 700-29 км Среднего Амура. Российской стороной в период 10-11 августа 2021 года на т/х «Исток», а китайской стороной в период 6-8 сентября 2021 года на т/х «Цзинлунцзян».

Инспектирование обеих частей Смешанной комиссии проводилось во время прохождения затяжного паводка при высоких уровнях воды на Среднем Амуре, в условиях частично затопленной транспортной инфраструктуры, большого количества утерянных и скрытых под водой береговых средствах навигационного оборудования. Обнаруженные при инспектировании недостатки в содержании судовых ходов и навигационных знаков, неточности в бумажных и в электронных картах были своевременно устранены, выявленные нарушения Правил плавания на пограничных участках рек зафиксированы и переданы для дальнейших разбирательств соответствующим российским и китайским контрольно-надзорным органам.

По результатам инспектирования российской и китайской стороной были подготовлены раздельные Акты об инспектировании водных путей и судоходства в навигацию 2021 года. Обе стороны, путем обмена телеграммами, своевременно обменялись материалами раздельного инспектирования для дальнейшей работы и согласования. В ходе специальной рабочей встречи в режиме видеоконференцсвязи, после всестороннего изучения и рассмотрения материалов раздельного инспектирования сторон, Акты инспектирования водных путей и судоходства в навигацию 2021 года российской и китайской частей Смешанной комиссии были согласованы, утверждены и включены в итоговый протокол рабочей встречи как приложение №1 и №2.

Стороны договорились:

- устранить выявленные при раздельном инспектировании 2021 года недостатки в расстановке и обслуживании береговых и плавучих навигационных знаков и привести их в соответствие с «Инструкцией по содержанию навигационных знаков на российско-китайских пограничных участках рек Амур, Уссури и Аргунь» от 1993 года и ранее согласованным схемам расстановки;

- принять меры административного и дисциплинарного воздействия к нарушителям Правил плавания обеих сторон, выявленным при раздельном инспектировании 2021 года и принять эффективные меры для дальнейшего усиления воспитания своих судоводителей в духе строгого соблюдения Правил плавания в целях обеспечения безопасного плавания судов на пограничных судоходных путях.

Сторонами согласован и подписан итоговый протокол с решениями по инспектированию состояния судоходной обстановки и выполнения «Правил плавания по российско-китайским пограничным рекам» судоводителями обеих сторон в период навигации 2021 года на участке 700-29 км Среднего Амура, а также решениями по вопросам продолжения выполнения в 2022 году российской строительной организацией дноукрепительных работ на участке мостового перехода Нижнеленинское (РФ) - Тунцзян (КНР) на 234 км Среднего Амура, и по выполнению обследования и подъемки корпуса затонувшего судна на 629 км пограничного Верхнего Амура.

Стороны подтвердили, что регулярные встречи российской и китайской частей Смешанной комиссии на уровне экспертов являются эффективным механизмом для решения вопросов в области обеспечения работы водного транспорта, содержания в судоходном состоянии пограничных водных путей, улучшения их качества и обеспечения условий для безаварийного движения судов сторон на российско-китайских пограничных реках Амурского бассейна.

5

 

1

3

4

 

2